甘酒

わんこはアルコールを分解できないので
お酒は無理なんだと思ってました。
でもこの甘酒はノンアルコールなので
安心してあげれますよ〜^^

炊飯器ひとつでできちゃう手軽さがいいですな〜
材料
米一合
米麹200グラム
粉チーズ 少々
結構たくさんできちゃうのでチーズを入れずに人間もどうぞ。(笑)
作り方
@まずお粥を炊飯器で炊きます。ゆるゆるでOK
A60度位に冷ましてから米麹を入れて混ぜます。
(注意)冷ましてからじゃないと麹カビが死んじゃいます(汗)
B50度くらいで6時間ほど保温します。
C黄色っぽくなってたら完成ですよ〜ん
このままだと食い付きが悪い子もいるので(個体差あり)
粉チーズをふればワンズ受けバッチリです^^
この甘酒は別名一夜酒とも呼ばれてます。
風味はまさに甘酒!お砂糖入れてないのに甘〜い^^